lunes, 23 de febrero de 2015

10º RETO: Brochetas de Solomillo

Ya sois unos profesionales y sabéis cocinar un plato para cada día de la semana y os sobran dos.
Como este es el reto número 10, se merece un plato especial, pero siguiendo la misma línea de cocina fácil, barata y divertida.
Cocinamos brochetas de solomillo que podéis sustituir por pavo, pollo o lo que queráis, como siempre me gusta que "pilléis" la idea y luego hacéis la receta a vuestro gusto.
He hecho un paso a paso para que os resulte mucho más fácil.




INGREDIENTES:

(1)
1 Solomillo de cerdo
4 lonchas de bacon
Palillos de brochetas
Champiñones 
Sal y Pimienta
Un calabacín para acompañar y cebolleta para decorar.
Aceite para freír 
Vino Blanco

PREPARACIÓN:


(2) Cortamos el solomillo en rodajas de 1.5 cms (más o menos no hace falta que uséis el metro)
(3) y (4) Cortamos la loncha de bacon por la mitad (a lo largo) y envolvemos cada trozo de solomillo con el bacon, lo sujetamos con la brocheta. Intercalamos entre cada trozo de carne medio champiñón.
(5) Salpimentamos y en una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos las brochetas.
(6) Cuando se doren por un ladito (unos dos minutos) damos la vuelta y doramos por el otro lado, en el mismo aceite (o poniendo un poco más) doramos el calabacín.




Con cuidado y una vez que hayamos frito todas las brochetas, añadimos un buen chorro de vino blanco al fondo de la sartén para soltar todos los jugos. Dejamos reducir un poquito y salseamos las brochetas.
Servimos con el calabacín y adornamos con cebolleta.




Notas
- Si no hay vino blanco, que sea tinto... o un chorrito de agua.

-En lugar de comprar cebollino fresco, yo utilizo los rabos verdes de las cebollas frescas para decorar los platos, al fin y al cabo es lo mismo no? 







Estoy desolada, muy desolada porque habéis sido muy chandros esta semana :)
Ahí van vuestras recetas.




· 
Bieeen! Inauguramos receta! 
Emoticono grin Aqui estan nuestras brochetas. Aunque a Victor le gusten los champis a mi no me hacen mucha gracia y les he puesto taquitos de calabacin!








Aqui estan mis brochetas con pimiento verde; cebolla y vino tinto Pilar Gil Serrano



Buaaahhhh cuanto chandro ha habido esta semana!! Palomita de Maiz y yo no nos perdemos los retos de #malcomidosychandros . 
Súper rico, oiga!





La madre de Palomita de Maiz no es chanda ni malcomida, pero ha querido aportar su receta. Gracias Victoria Vilaseca



Mira lo que se había guardado Fer Roldánacompañado con arroz salteado.






Aqui van las mias


Bueno hoy cumplimos el reto Pilar Gil Serrano con nuestras brochetas que seguro estan muy buenisimas.




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