Ya sois unos profesionales y sabéis cocinar un plato para cada día de la semana y os sobran dos.
Como este es el reto número 10, se merece un plato especial, pero siguiendo la misma línea de cocina fácil, barata y divertida.
Cocinamos brochetas de solomillo que podéis sustituir por pavo, pollo o lo que queráis, como siempre me gusta que "pilléis" la idea y luego hacéis la receta a vuestro gusto.
He hecho un paso a paso para que os resulte mucho más fácil.
INGREDIENTES:
(1)
1 Solomillo de cerdo
4 lonchas de bacon
Palillos de brochetas
Champiñones
Sal y Pimienta
Un calabacín para acompañar y cebolleta para decorar.
Aceite para freír
Vino Blanco
PREPARACIÓN:
(2) Cortamos el solomillo en rodajas de 1.5 cms (más o menos no hace falta que uséis el metro)
(3) y (4) Cortamos la loncha de bacon por la mitad (a lo largo) y envolvemos cada trozo de solomillo con el bacon, lo sujetamos con la brocheta. Intercalamos entre cada trozo de carne medio champiñón.
(5) Salpimentamos y en una sartén ponemos un chorrito de aceite y doramos las brochetas.
(6) Cuando se doren por un ladito (unos dos minutos) damos la vuelta y doramos por el otro lado, en el mismo aceite (o poniendo un poco más) doramos el calabacín.
Con cuidado y una vez que hayamos frito todas las brochetas, añadimos un buen chorro de vino blanco al fondo de la sartén para soltar todos los jugos. Dejamos reducir un poquito y salseamos las brochetas.
Servimos con el calabacín y adornamos con cebolleta.
Notas:
- Si no hay vino blanco, que sea tinto... o un chorrito de agua.
-En lugar de comprar cebollino fresco, yo utilizo los rabos verdes de las cebollas frescas para decorar los platos, al fin y al cabo es lo mismo no?
Estoy desolada, muy desolada porque habéis sido muy chandros esta semana :)
Ahí van vuestras recetas.
Emoticono grin Aqui estan nuestras brochetas. Aunque a Victor le gusten los champis a mi no me hacen mucha gracia y les he puesto taquitos de calabacin!
Súper rico, oiga!
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