La vinagreta no puede faltar en nuestros imprescindibles, ¿Qué necesitamos para hacer una vinagreta?
NOTA: El punto ácido del vinagre o el zumo de limón es muy particular, con lo cual recomiendo ir poco a poco añadiendo el ácido a vuestro gusto.
Vinagreta base:
1 Bote de conserva vacío para agitar la mezcla
3 Partes de Aceite de Oliva Virgen Extra (esencial) También llamado AOVE en los blogs
1 Parte de Vinagre o zumo de limón
Sal y Pimienta
Vinagreta de Mostaza:
Vinagreta Base y
1 cda de Mostaza (de la que comprasteis para hacer el lomo)
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Vinagreta de Verduras:
Ideal para aliñar unos mejillones o un pescado a la plancha (salmón por ejemplo)
Vinagreta Base
Pimiento rojo y verde
Cebolleta o cebolla de Fuentes
1 Pepinillo
Olivas Rellenas
Preparamos la Vinagreta de Verduras
Cortamos todas las verduritas, los pepinillos y las olivas en trocitos muy pequeños y añadimos al bote con la Vinagreta Base. Agitamos y servimos.
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Vinagreta de Membrillo:
Una cucharada de jalea de membrillo o un trocito de membrillo
Vinagreta Base
Preparamos la Vinagreta de Membrillo
Fundimos el membrillo con un chorro de vinagre, fuera del fuego echamos aceite y una pizca de sal. Colamos (si hace falta)
Preparamos la Vinagreta de Membrillo
Fundimos el membrillo con un chorro de vinagre, fuera del fuego echamos aceite y una pizca de sal. Colamos (si hace falta)
Como veis sólo hay que añadir el ingrediente que más os guste a una vinagreta base y vuestras ensaladas tendrán un toque diferente cada vez.
Querida Pilar, te doy ya el título de maestra de todos los malcomidos y chandros de Aragón y del resto del país. Genial este blog, el programa y los retos. Felicidades. Un besazo.
ResponderEliminarViniendo de una maestra de verdad es todo un honor y un gran halago. Lo estamos pasando muy bien y mis chicos responden muy bien a los retos. De aquí me salen todos "cocinicas".
EliminarBesos :)