sábado, 17 de enero de 2015

Vinagretas Imprescindibles



La vinagreta no puede faltar en nuestros imprescindibles, ¿Qué necesitamos para hacer una vinagreta?

NOTA: El punto ácido del vinagre o el zumo de limón es muy particular, con lo cual recomiendo ir poco a poco añadiendo el ácido a vuestro gusto.


Vinagreta base:

 1 Bote de conserva vacío para agitar la mezcla
3 Partes de Aceite de Oliva Virgen Extra (esencial) También llamado AOVE en los blogs
1 Parte de Vinagre o zumo de limón
Sal y Pimienta


Vinagreta de Mostaza:

Vinagreta Base y
 1 cda de Mostaza (de la que comprasteis para hacer el lomo)

***
Vinagreta de Verduras:
Ideal para aliñar unos mejillones o un pescado a la plancha (salmón por ejemplo)
Vinagreta Base
Pimiento rojo y verde
Cebolleta o cebolla de Fuentes
1 Pepinillo
Olivas Rellenas

Preparamos la Vinagreta de Verduras

Cortamos todas las verduritas, los pepinillos y las olivas en trocitos muy pequeños y añadimos al bote con la Vinagreta Base. Agitamos y servimos.

***
Vinagreta de Membrillo:
Vinagreta Base

Preparamos la Vinagreta de Membrillo

Fundimos el membrillo con un chorro de vinagre, fuera del fuego echamos aceite y una pizca de sal. Colamos (si hace falta)



Como veis sólo hay que añadir el ingrediente que más os guste a una vinagreta base y vuestras ensaladas tendrán un toque diferente cada vez.


2 comentarios:

  1. Querida Pilar, te doy ya el título de maestra de todos los malcomidos y chandros de Aragón y del resto del país. Genial este blog, el programa y los retos. Felicidades. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Viniendo de una maestra de verdad es todo un honor y un gran halago. Lo estamos pasando muy bien y mis chicos responden muy bien a los retos. De aquí me salen todos "cocinicas".
      Besos :)

      Eliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...