No podían faltar en nuestros Imprescindibles unas patatas asadas, son muy fáciles de hacer y estás riquísimas aliñadas con cualquier salsa o vinagreta.
Las podemos hacer al microonda, ahorrando tiempo y en el horno convencional.
Ahí van!!!
Patatas Asadas en el horno convencional:
INGREDIENTES:
6 Patatas de tamaño parecido
1 Cebolla grande o dos pequeñas
Papel de aluminio
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 200º (Calor arriba y abajo)
Lavamos bien las patatas y las envolvemos una a una en un trozo de papel de aluminio, La cebolla si es grande, la partimos en dos trozos y los envolvemos individualmente también
Las metemos al horno durante 45 ó 50 minutos. Pinchamos con una brocheta para ver si están blanditas y si todavía hace resistencia las dejamos un poco más.
Las sacamos del horno y las dejamos reposar.
Patatas asadas en el Microondas:
Lavamos las patatas y las pinchamos con una brochetas varias veces llegando hasta el centro de la patata. Las metemos al microondas durante 7 minutos a máxima potencia.
Damos la vuelta a las patatas transcurridos los minutos y volvemos a darle otros 5 minutos más, comprobamos si ya están tiernas y las dejamos reposar dentro del microondas unos minutos.
Cortamos las patatas por la mitad y las aliñamos a nuestro gusto, podéis utilizar cualquiera salsa o vinagreta, publicada en nuestros Imprescindibles.
Me encanta!! No había probado nunca con lo fácil que parece, lo intentaré. Un abrazo
ResponderEliminar