Este plato es uno de los que más éxito ha tenido en mi blog, tiene un montón de visitas y por eso quiero compartirlo con vosotros. Lo vi en el programa La Pera Limonera de Aragón TV y como ya casi huele a primavera, me ha parecido que apetece algo fresquito.
Comenzamos el 2do. Curso en Malcomidos y Chandros
El tomate utilizado es el de rama (esos que van en ramilletes que están siempre rojos). El aliolí lo venden hecho ya, pero podéis utilizar mahonesa también a la que le podéis añadir ajo picado (si os gusta el ajo, claro)
Comenzamos el 2do. Curso en Malcomidos y Chandros
El tomate utilizado es el de rama (esos que van en ramilletes que están siempre rojos). El aliolí lo venden hecho ya, pero podéis utilizar mahonesa también a la que le podéis añadir ajo picado (si os gusta el ajo, claro)
INGREDIENTES:
1 Tomate rama por persona
Alioli o Mahonesa
Olivas Verdes rellenas de Anchoa
1 Lata de Atún en Aceite
Para decorar:
Brotes verdes (¿los que ven los políticos?)
Reducción de Balsámico
Sal en escamas (Maldom)
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla grande con agua al fuego para escaldar los tomates y poder quitarles la piel con facilidad, para ello hacemos una incisión en forma de cruz en la base del tomate (no le quitaremos el rabito verde que luego queda muy chulo).
Cuando hierve el agua añadimos el tomate y lo dejamos 30 segundo en el agua. Sacamos, escurrimos y pelamos. Ya veréis que la piel se despega con mucha facilidad por donde hemos hecho las incisiones.
Cortamos la base del tomate y con ayuda de una cuchara o con un sacabolas como el de la foto, vamos vaciando los tomates y los dejamos escurrir bocabajo para que suelten todo su jugo.
Mezclamos el atún y las olivas cortadas en trocitos. Añadimos la mahonesa y rellenamos los tomates con la mezcla.
Colocamos en el plato y servimos con unas hojas de lechuga y aliñados con aceite, sal maldom y unas gotitas de vinagre balsámico
Mezclamos el atún y las olivas cortadas en trocitos. Añadimos la mahonesa y rellenamos los tomates con la mezcla.
Colocamos en el plato y servimos con unas hojas de lechuga y aliñados con aceite, sal maldom y unas gotitas de vinagre balsámico
Y A Gozar!!!
Actualizamos recetas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario