lunes, 16 de marzo de 2015

2do. Curso: 2.-Costillas y patatas asadas

El costillar de cerdo "repelado", el que apenas tiene grasa, nos gusta mucho en casa,  lo pongo en adobo unas  horas antes con miel, limón, mostaza... y adquiere un sabor estupendo en el horno, además solo hay que darle la vuelta a mitad de asado y te despreocupas de el.
He asado aparte unas patatas y cebolla para luego acompañar a la costilla.




INGREDIENTES:
(Para dos personas)

1 tira de costilla de cerdo
2 patatas medinas
(podéis poner más cantidad y así luego utilizarlas para hacer una tortilla)
1 Cebolla 
Aceite
Sal Maldom


Para el adobo:
(Yo lo  hago sin medidas pero aproximadamente en cucharadas será así)

1 cda. de mostaza
2 cdas. de kepchut
2 cdas. de miel
Zumo de medio limón
2 cdas. de Aceite de oliva
Un buen chorro de salsa de soja

Opciones de salsas de acompañamiento:
(mirad en los Imprescindibles tipos de salsas)

Salsa de yogur
Salsa de mostaza
Salsa brava


PREPARACIÓN:

Preparamos el adobo:

En un bol ponemos todos los ingredientes y batimos con unas varillas. Introducimos la costilla cortada en trozos, tapamos con papel film y reservamos.



Las patatas:

Precalentamos el horno a 200º

Lavamos bien las patatas y cortamos la cebolla en dos (si es muy grande). Envolvemos en papel de aluminio una a una las patatas y la cebolla y las ponemos en un asador que llevaremos al horno.
Horneamos durante 45' comprobando con un palillo que están bien cocidas.

Nota: Si vais con prisa se hacen en 10 minutos en el microondas. Se pinchan con una brocheta hasta llegar al centro de la patata, se lavan y me meten al micro al máximo de potencia 7 minutos, les damos la vuelta y las volvemos a meter otros 5 minutos. Comprobamos con una brocheta que se han cocido y si no es así les damos unos minutos más.



La Costilla:

Cuando las patatas llevan 20 minutos en el horno metemos la carne que habremos puesto en una bandeja de horno con todo el adobo.

La carne se hará en unos 30', hay que darle la vuelta para que se dore por todos los lados.

Servimos las patatas cortadas en mitades y la cebolla y la aliñamos a nuestro gusto.



Y A Gozar!!!!


Nota: Yo asé por separado las patata y la costilla porque la hice para 6 personas, pero vosotros lo podéis poner todo junto en la misma bandeja de horno. No olvidéis poner papel de horno encima del asador para que luego sea más fácil limpiarlo.








Después del podcast, vuestras recetas:






Parece que somos los primeros... hoy sorpresica para Abel Barcelona Requena cuando ha llegado a casa de trabajar (aun se está chupando los dedicos)... tengo que reconocer que aunque me he saltado algún ingrediente como la salsa de soja estaban buenisimas, asi que reto cumplido. Nosotros en lugar de salsa de acompañamiento, hemos escogido una rica ensalada de la huerta de Muel.





·No están churrascados, es la salsa de soja,jejeje. Buenisimos







·Espectacular!!!






Buenisiimasss!!!Repetiremos la receta seguro



Las costillicas de la Paqui Requena Plaza... tripada tripada. Ummm







Ricas ricas





Costillas asadas y ensaladilla con aguacate y langostinos. Ñam!




Y aquí van mis costillas. Mis comensales están encantados





Nuestro resultado!!!!!




·Aqui estan nuestras costillas!! Pilar Gil Serrano




Aquí van nuestro aporte con Alex Roldán Gil ¡que rico estaba! Bien doradicas mmmmmm



La madre de Luis Cebrián y sus costillas adobadas.



Nunca es tarde si la costilla está buena y así es como la ha preparado nuestro querido Agustín



Tardanos? Que va! Hace una semana q hicimos dos restos retrasados y no subimos foto 
Emoticono grin Asiq ahi va la primera receta tardana! Riquisimas! Costillas del chefVictor








Ñam ñammmm!!!!


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