lunes, 16 de noviembre de 2015

3er Curso: 2.- Costilla con fideos

Ya apetecen estos platos contundentes para calentar el cuerpo y el alma. Hoy cocinamos una costilla con fideos que es lo que también se llama, Fideos a la Cazuela.
El plato es contundente, así que con una cazuela solucionamos un buen plato.
He utilizado fideos de fideuá, procurad no cocerlos mucho :)

La receta es para 4 personas de buena gana, pero si no queréis comer dos días la misma comida (vosotros que sois dos), una vez que las carnes estén tiernas retiráis la mitad y las guardáis en un tupper. La podéis congelar y otro día en lugar de fideos le podéis echar dos tazas de arroz o unos garbanzos que también estarán muy ricos. 

Ya os he solucionado tres platos en uno!!!






INGREDIENTES:
(Para 4 personas humanas)

1/2 Kilo de Costilla de Cerdo
1 Trozo de chorizo
1 Trozo de Longaniza
1/4 de Cebolla
1 Trozo de Calabacín 
 Judías verdes
150 grs. de Fideos de fideua
Pimiento rojo y verde
1 Ajo
1 Chupito de Coñac o vino blanco
Fideos gordos
Aceite
Caldo de carne (preparado) o cubido concentrado
Sal y Pimienta

PREPARACIÓN:

Ponemos en la cazuela la costilla, el chorizo, la longaniza y el ajo pelado. Rehogamos bien a fuego fuerte hasta que las carnes se hayan dorado. Salpimentamos
Echamos el chupito de coñac (o vino blanco) para arrancar los jugos del fondo de la cazuela.
Es el momento de echar todas las verduras (pimientos, cebolla, calabacín, judías) todo cortado en trocitos.
Bajamos el fuego y añadimos agua hasta que cubra bien todas las carnes. Dejamos pochar a fuego suave (4 ó 5 en la placa) durante 15 minutos, comprobando que las carnes se ponen blanditas.
Si veis que se va absorbiendo el jugo, podéis echar medio vasito de agua más.
Es el momento de añadir los fideos y más agua o caldo.



Cocemos todo durante unos 10 minutos (lo que indique el fabricante de  la pasta) y vamos añadiendo caldo si se queda muy seco y aún no está tierna la pasta.
Comprobamos el sabor, si hace falta añadimos un poquito más de sal o un trocito de pastilla de caldo concentrado.

Tapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar unos cinco minutos.




Servimos a compañado de una mahonesa de ajo.

Mahonesa de ajo y anchoas


Profe voy con retraso pero llegare a todo je je je je je




2 comentarios:

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