Vamos a "lo verde" chicos!!. No sólo de pasta se alimenta el hombre, también hay que comer verduritas no? Así que vamos a preparar un brócoli de una forma diferente, que sea un poquito más de fiesta, pero lo podéis seguir comiendo cocido y con un chorrito de buen aceite que también es muy sano.
Lo he preparado con besamel y se me ha olvidado poner en nuestros imprescindibles la receta, así que hay dos opciones: O la compráis preparada ó cambiáis la besamel por nata de cocinar. Llevo unos días liadilla, pero en un par de semanas actualizo los imprescindibles con la receta de la besamel para #malcomidosychandros
INGREDIENTES:
1 Brócoli
2 Patatas
1/2 Cebolla
Salsa bechamel o un bote de nata para cocinar
1 chorrito de vermú casero ó cualquier culín de licor (ron, ginebra...vino blanco)
2 filetes de jamón de Teruel
Queso rallado variado
Almendras fileteadas
Sal
Aceite
PREPARACIÓN:
Las patatas las ponemos cotadas en rodajas en una fuente de cristal, ponemos sal, aceite, un poquito de vermú. Tapamos con papel film y ponemos en el microondas unos 8 minutos.
Cocemos en agua con sal el brócoli unos minutos y escurrimos. Lo ponemos encima de las patatas y cubrimos con la salsa besamel a la que habremos añadido el jamón picadito.
Napamos (cubrir con la salsa), ponemos el queso rallado y las almendras.
Metemos al horno (calor arriba sólo) y gratinamos unos minutos.
Servimos
Y a Gozar!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario