Como siempre, el paso a paso, os va a ayudar y el bizcocho de yogur o servirá para hacer mil y un postre que podéis rellenar, combinar con cremas y chocolates. Así pues, vamos a empezar preparando el bizcocho.
En cuanto a la yema tostada podéis sustituirla por una mermelada de albaricoque o melocotón y la nata de spray.
En cuanto a la yema tostada podéis sustituirla por una mermelada de albaricoque o melocotón y la nata de spray.
INGREDIENTES:
Del Bizcocho
3 Huevos tamaño L
1 Yogur (el mío griego)
1 medida de yogur de aceite de girasol
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 sobre de levadura Royal
1/2 medida de yogur de almendra granillo
Ralladura de Mandarina (puede ser de limón, lima o naranja)
Del Almíbar:
2 Cucharadas soperas de azúcar
4 Cucharadas soperas de moscatel (ron, whisky, etc)
De la yema:
3 yemas de huevo
50 grs. de azúcar (1/2 medida de yogur)
Además necesitaremos, nata y granillo de almendra tostado.
PREPARACIÓN:
Del Bizcocho:
Encendemos el horno a 180º (calor arriba y abajo)
PREPARACIÓN:
Del Bizcocho:
Encendemos el horno a 180º (calor arriba y abajo)
1.- Cascamos los huevos en un bol y los batimos con unas varillas junto con el azúcar (tiene que doblar su volumen)
2.- Añadimos el yogur, el aceite y la ralladura de mandarina.
3.- Mezclamos en un bol aparte la harina y la levadura y lo añadimos a la mezcla. Removemos con una espátula, sin batir.
4.- Añadir la almendra y mezclar
5.- Forrar un molde rectangular con papel del horno y echar la mezcla que se llene la mitad del molde, crecerá en el horno.
6.- Horneamos de 30 a 40 minutos a 180º y dejamos enfriar.
Del Almíbar:
En un cazo ponemos el azúcar y el moscatel al fuego hasta que hierva y se disuelva. Dejamos enfriar y reservamos.
De la Yema:
Separamos con cuidado las claras de las yemas.
Batimos las yemas con el azúcar y cuando esté bien disuelto lo ponemos en un cazo al fuego para que vaya espesando. Reservamos y dejamos enfriar.
1.- El bizcocho una vez frío lo cortamos por la mitad y cada una de las mitades por el medio, yo sólo he utilizado tres capas de bizcocho.
2.- Con el almíbar emborrachamos cada una de las capas del bizcocho y vamos rellenado con la nata.
3.- Ponemos en la tercera capa la yema que tenemos preparada y con un soplete quemamos la superficie.
4.- Decoramos los laterales con almendra granillo y con nata por encima (como en la foto)
Nuestro Lanzon!! De supervivencia, con la nata que quedaba y Victor luchando con la yema jajaj Bueniiiiiiiisimo!!!!!
Yo como no tenía mucho tiempo, porque llevo una semana muy liada he hecho un bizcozchete de chocolate...
Al final Palomita de Maiz y un servidor no hemos sido tan rebeldes y hemos sido buenos alumnos en la masterclass con Pilar Gil Serrano. Que enchufados!
2.- Con el almíbar emborrachamos cada una de las capas del bizcocho y vamos rellenado con la nata.
3.- Ponemos en la tercera capa la yema que tenemos preparada y con un soplete quemamos la superficie.
4.- Decoramos los laterales con almendra granillo y con nata por encima (como en la foto)
Metemos al frigo para que se endurezca el lanzón.
Y A Gozar!!!
Chicos, igual es un poco complicado. Yo creo que si leéis bien la receta, lo vais a conseguir.
El bizcocho es fácil y lo podéis hacer el día anterior. A la mañana siguiente solo quedará decorarlo.
Venga ánimo!!!
Y cómo la semana es corta porque tenemos que festejar a nuestro patrón San Jorge, os propongo otro reto un poquito más fácil.
Pinchad en la foto y os llevará a Y a la luna... para ver la receta
Es un conejo asado envuelto en bacon, sobre una base de patatas y cebolla, así que podéis elegir la receta que más os guste.
Ya van llegando vuestras recetas:
Mi lanzon
Chicos, igual es un poco complicado. Yo creo que si leéis bien la receta, lo vais a conseguir.
El bizcocho es fácil y lo podéis hacer el día anterior. A la mañana siguiente solo quedará decorarlo.
Venga ánimo!!!
Y cómo la semana es corta porque tenemos que festejar a nuestro patrón San Jorge, os propongo otro reto un poquito más fácil.
Pinchad en la foto y os llevará a Y a la luna... para ver la receta
Es un conejo asado envuelto en bacon, sobre una base de patatas y cebolla, así que podéis elegir la receta que más os guste.
Ya van llegando vuestras recetas:
Mi lanzon
Nuestro Lanzon!! De supervivencia, con la nata que quedaba y Victor luchando con la yema jajaj Bueniiiiiiiisimo!!!!!
Yo como no tenía mucho tiempo, porque llevo una semana muy liada he hecho un bizcozchete de chocolate...
Al final Palomita de Maiz y un servidor no hemos sido tan rebeldes y hemos sido buenos alumnos en la masterclass con Pilar Gil Serrano. Que enchufados!
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