lunes, 13 de abril de 2015

2do. Curso: 5.- Filetes Rusos con Salsa Madre

Los Hot Dog os han gustado mucho y eran muy sencillos, el plato de hoy es un poco más complicado, pero vosotros que ya hicisteis albóndigas lo vais a tener chupado.
Como siempre, he preparado un paso a paso con imágenes para que sea mucho más fácil. Como guarnición he preparado unas verduritas salteadas, pero estos rusos acompañados de un arroz o de una pasta cocida y rehogada en un poco de aceite, serán un plato completo y la envidia de muchas de vuestras madres.
Por cierto he preparado una Salsa de Madre de las de toda la vida que se hace con un poquito de harina, ajo, vino y un poquito de pastilla de concentrado de carne... está riquísima!
Ánimo chicos que os va a salir muy rico!!!




INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

1/2 kilo de carne picada (la mía era mitad ternera y mitad magro)
1 huevo
1 Cucharada de Ketchup
1 Cucharada de Mostaza en grano
2 Cucharadas de copos de Puré de patata
1/2 Cebolla
Sal y Pimienta
Aceite para freír 

Para la Guarnición:
(siempre en función de lo que tengáis en el frigo)

Champiñones
Calabacín
Tomates cherry
1 Espárrago verde
1 Ajo tierno
Aceite

Para la Sala de Madre:

1 Diente de ajo
1 Cucharadita de harina
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de agua
1/2 pastilla de caldo de carne


PREPARACIÓN:


1.- Ponemos en un bol la carne, un huevo, ketchup, mostaza, sal y pimienta. Mezclamos.
2.- Vamos a preparar en el micro una cebolla pochada: Ponemos en un recipiente de cristal media cebolla bien picada (puede ser de la que venden congelada y cortada ya) un poco de aceite y sal, removemos y la ponemos a máxima potencia en el microondas durante 2 minutos.
3.- Echamos la cebolla una vez pochada a la carne, amasamos con las manos y si vemos que la mezcla está un poco blanda, añadimos dos cucharadas (primero una y luego otra) de copos de puré de patata o pan rallado.
4.- Hacemos bolas grandes, pasamos por harina y aplanamos. Las freímos en una sartén con tres cucharadas de aceite.

Sala de la Madre

5.- En la misma sartén freímos el ajo en filetes y añadimos un poquito de harina (cómo se ve en la foto) Echamos el vino y después el agua.
6.- Añadimos los filetes rusos y dejamos pochar unos minutos.



Guarnición:

Cortamos todas las verduritas y las salteamos en una sartén con un poco de aceite. añadimos unos tomatitos cherry, removemos bien y Servimos.


Y A Gozar!!!





Nota: Si no queréis hacer rusos, otra opción son las hamburguesas que preparé para los  niños del cole de Muel, son de pollo y calabacín. La receta en Y a la luna. Pinchad la foto y os llevará a la receta.




Vuestra recetas van llegando poco a poco :)




Ya estan aqui mis rusitos... como no hemos puesto copos de patata sino pan rallado con ajo y perejil, acompañamos con unas pataticas fritas que a Dani le gustan mucho. Abel Barcelona Requena





Nos han encantado. Buenisimos




Mira q aplicados esta vez Pilar Gil Serrano q rapidicos hemos ido.nos ha gustado muchisimo.Maria Lorenz Cabetas yo he cojio el plato azul.






Yo a mi ritmo.. Jajaja. Vichysoise (caliente) con albondiguillas hechas al horno.






Aquí están nuestros filetes prusos! Con Palomita de Maiz. Viva Prusia!





Cenita rica con los filetes prusos q han sobrado con Alex Roldán Gil


Se me habia olvidado subir la foto jijij



Ester Røldån y Victor
Y al dia siguiente de comer costillas para seguir la dieta unos filetes rusos!



Qué buenos os han quedado chicos!!!!



1 comentario:

  1. Ains como me tientas si lo se no vengo que ricos esos flites rusos con esa guarnicion uummmmmmm babeando me tienes con las fotos que lo sepas,te han quedado de relujo .
    Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaa.

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