Cada 11 de Mayo en mi casa se come arroz negro porque es el plato favorito de Fer y cómo es su cumple... "lo que diga el chico".
Así que aquí tenéis la receta del arroz negro para que el que quiera que lo preparare.
Yo utilizo calamares frescos que limpio y corto, pero vosotros podéis utilizar anillas de calamar o sepia que ya viene limpia.
Mi fumet o caldo de pescado lo hago con espinas, cabezas de pescado y verduras, pero vosotros podéis comprar una caja de caldo de pescado de vuestro super preferido.
Las gambas eran peladas y congeladas y las tintas en la sección de congelados la encontraréis.
INGREDIENTES:
(Para dos personas)
Calamares
Gambas
Caldo de Pescado
Pimento rojo y verde (el mío era entreverado)
1/2 cebolleta
Arroz redondo
1 ajo
Aceite de oliva
1 sobre de tinta de calamar
Sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y rehogamos los calamares, cuando cambien de color los retiramos (1 minuto).
En la misma sartén ponemos el ajo y cuando empiece a bailar, añadimos la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños.
Vamos pochando y añadimos las gambas y el sobre de tinta.
Echamos el arroz:
1 Taza por ración
Sofreímos el arroz en la paellera. En este momento podemos apagar el fuego, irte de compras, a la playa hasta la hora de comer....
Cuando llegamos a casa calentamos el caldo:
Dobre cantidad de caldo que de arroz
1 Taza de arroz/2 de caldo de pescado
Comprobamos el sabor y si hace falta echamos un poco de sal o una puntita de pastilla de concentrado.
El arroz en 12/15 minutos estará hecho. Es el momento de tapar la paellera y esperar unos cinco minutos más.
Mientras preparamos el alioli:
Ponemos en el vaso de la batidora, medio ajo, un buen chorro de vinagre o de limón, un huevo, sal y doble cantidad de aceite de girasol.
Ponemos las varillas en el fondo y vamos emulsionando y subiendo poco a poco.
Si hace falta añadimos más aceite.
Servimos el arroz negro con el aliolí
Y A Gozar!!!
Y aprovecho para felicitar a Fer, que cumplas muchos más.
Y pinchando en la foto irás al podcats
Y aprovecho para felicitar a Fer, que cumplas muchos más.
Y pinchando en la foto irás al podcats
Felicidades al cumpleañero ayer tambien fue el cumple de mi madre .
ResponderEliminarEl arroz le ha quedado de relujo ademas de estar de muerte relenta.
Bicos mil wapa.