lunes, 1 de diciembre de 2014
El Sofrito que llegó a ser Pisto
El Sofrito:
La base del éxito en la cocina es sin duda, el sofrito. Aprender a hacerlo es primordial e imprescindible en la cocina. Ajos, cebolla y aceite son los elementos básicos, solo hay que añadir, un poquito de tiempo, mimo y cariño.
Hay que buscar siempre en el frigo, en el "fondo de nevera" para rescatar esos productos que ya no usamos y se están quedado arrinconados y "modorros". El frigo es como nuestro armario ropero, lleno de ropas pasadas de temporada y que no usamos... vamos a darles vidilla!!
INGREDIENTES:
1 cazo o una sartén
1 ajo
1 cebolla
Aceite de oliva
Para convertir un Sofrito en un Pisto:
Pimiento rojo y verde
Calabacín
Berenjena
Tomate
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en la sartén (3 ó 4 cucharadas) echamos el ajo laminado y cuando empiece a saltar, echamos la cebolla picadita. Pochamos a fuego medio,hasta que la cebolla esté transparente.
En este punto añadiremos el resto de los ingredientes y seguiremos pochando unos 15 ó 20 minutos.
El sofrito está listo para preparar unas legumbres, un arroz, unas albóndigas... etc.
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