miércoles, 11 de julio de 2007

Salsas para Pasta



Vamos a cocinar varias salsas que nos van a servir para muchos platos diferentes de pasta. Serán recetas muy sencillas y ya verás como salen muy bien.


BOLOÑESA
La salsa de las salsas.
INGREDIENTES:
½ Kg. Carne de ternera picada
½ cebolla
1 zanahoria
Pimiento verde
1 lata de tomate frito
Albahaca
Orégano
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponemos una sartén al fuego con tres cucharadas de aceite, cuando esté caliente echamos la carne picada y le vamos dando vuelta hasta que veas que cambia de color.
Mientras picas la cebolla, la zanahoria y el pimiento (lo haces en la picadora) y lo echas a la carne. Sigues dándole vueltas durante unos minutos y añades el tomate frito, la albahaca, el orégano y la pimienta. Pruebas a ver como está de sal, puedes añadir una pastilla de caldo concentrado o sal.

SALSA DE MOSTAZA
INGREDIENTES:
2 cucharadas de mostaza (antigua)
1 bote de nata para cocinar
Aceite
Orégano y sal
Muy muy fácil: En una sartén pones un chorrito de aceite y echas la mostaza. A continuación la nata y lo dejas unos 5 o 10 minutos a fuego lento (el tres) hasta que espese la salsa. Añades el orégano y un poquito de sal.
Si en lugar de mostaza pones queso azul y sigues los mismos pasos, tendrás una sabrosa salsa de queso.
También puedes poner unas setas o champiñones en lugar del queso, los fríes y luego añades la nata.
Con unos tomatitos cherry cortados por la mitad, fritos en un poco de aceite y luego le pones nata y lo dejas espesar.

SALSA CARBONARA

INGREDIENTES:
100 grs. De bacon
1 bote de nata líquida
2 quesitos “el caserio”
1 huevo
Pimienta, albahaca, sal y aceite
PREPARACIÓN:
En una sartén pones un chorrito de aceite y fríes el bacon hasta que se quede churruscadito. Añades la nata y los quesitos y lo dejas espesar. Ahora retiras la sartén del fuego y añades el huevo batido como para hacer tortilla. Le das vuelta a todo y lista para servir.

2 comentarios:


  1. Me han encantado las propuestas de tu bloc, te invito a visitar el mío y espero que disfrutes del post, esta semana quedamos en mi rincón de lectura y si no eres seguidora me encantaría que lo fueras, elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...